不要被拉着跑了

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  不要被拉着跑了

  不要被拉着跑了,有的人戒色,只在意那身体的一些状况,反而忽视了更大更重要的一面,就是提升自我!

  眼光要看远,想的范围更大一些,这样,便不容易被眼前的一点东西迷惑。另外,一定要多看圣贤书,多交积极上进的朋友,这些都在影响着自己的思想。

  做人,孝悌忠信,礼义廉耻,以此标准来看,是不是合乎这个标准。

  这样事情就清晰多了,看到别人纵欲身体还那么好,就不会去羡慕说,哇怎么那么厉害,知耻的时候,就知道这是值得羞耻的事,没有什么可看好的。

  这就像有些人山珍海味一大堆,吃都吃不完,还乱倒。这时,不是去羡慕人家有钱,可以浪费,而是知道食物珍贵,知道要爱惜天地的化育。

  可当别人笑你吃得一干二净,笑你穷酸时,你会不会也学着浪费?

  有时我们自己的善恶标准,已经被拉跑了还不知道,而且,当你一直在同一个思想的人群中间,也容易被同化。就觉得那是正常的,可是,真的是正常的吗?

  嘲笑那些守贞的人,嘲笑那些吃干净饭菜的人,嘲笑那些爱护动物素食的人,嘲笑不懂得玩乐的人……

  在嘲笑之中,你还能坚守原来的吗?

  不管别人对不对,自己首先要做对!

  管别人什么夜生活,一夜情,吃喝玩乐,玩游戏,喝酒找女人,不对的就不做,纵然他们有万贯家财,美女相伴,自己还是粗茶淡饭,平淡无奇,那也仍然不去涉及!

  这就是信念的力量。

  而今,到论坛看到戒色的朋友时,是不是会看到那些更高远的朋友?冲向自己的理想,有着良好的生活规律,助人为乐,开阔胸怀,读书学习,在家孝敬父母,在外能随遇而安又不随波逐流,性格开朗平和?

  其实说到底,戒色无非就是学做一个健康上进的人罢了。

  所以,对于天数,虽然一直在重申,还是有很多朋友太过于执着天数上,单以此来评价一个人,并不是很合理。

  因为虽然一开始,他坚持的时间并不久,可是,他也在不断地学习过程中,不断地清洗头脑中的污浊,不断地汲取新的好的知识,这就在进步的过程中。

  虽然有时没有坚持住,但不能以此就抹去全部成绩。

  哪怕是心更清净一些,对人友善一些,淫欲的念头淡薄一些,更加孝敬父母,更懂得去体恤他人,这些都是进步的表现,都应该更加努力,朝向更光明的方向前进。

  戒手淫,不是生活的全部,是要通过这来洁净自己的思想,因为看了太多太杂乱的东西,现在要把这些东西洗干净。

  就像对于女人,不是一看就起淫心,而是知道去尊重,对于妻子,也是更多的爱护,将欲望的心降低,提起一颗体恤他人,关怀帮助他人的心来。

  想想淫色的危害,很多人经历过,因为好淫,浪费时间精力;因为好淫,伤害身体;因为好淫,行为变得不堪;因为好淫,眼光变得好色;因为好淫,思想变得低俗;因为好淫,相貌变得难看;因为好淫,忘了父母之恩、忘了身上责任,忘了奋斗,也忘了理智……

  很多报道有关淫色之害的,大家都看得很多了,真的不需要再说。看看那些沉迷于色情片、色情书籍的人,最后人生走到了什么份上?连抬起头的勇气都失去了,甚至,已经不觉得这是羞耻了,觉得很正常啊,成为他生活的一部分。当已经认为是正常的时候,你要怎么去把他拉回来?

  他不肯回来,那么,你是不是可以看到他的将来,不用多久,十年左右,人生会朝向哪个方向?身体会变得怎样?眼光呢?学业事业呢?能扛起孝养父母,家中顶梁柱的担子来吗?问问,拖着疲惫不堪的身体,思想污浊,生活靡烂,怎么扛?扛得动吗?

  这些难道不是需要改变的吗?

  一定要看清目标,这绝不仅仅是时间次数的问题!也不要埋在时间次数上,看看,一天读了多少书,做了多少事,是不是尽自己的本分与能力,有没有一颗宽容的心,有没有爱心,有没有在遇到事情时,能勇敢面对,对于他人,是鼓励多一点,还是嘲笑轻视多一点?

  ……

  这些都要在戒色中提升!

  要让自己更清醒,更理智,更开朗,也更有能力!

  那时,不用说,你就是一个很优秀的人了,因为你不好色,不嗜酒,思想纯正,还能孝敬父母,友爱同事,乐意承担责任,也有胸怀包容,为人正直,乐于助人,同时也养成良好的作息规律,饮食习惯,这难道不是一个优秀人才吗?

  现在,就是要变成这么好的人!打着灯笼都找不到的好人!

  当初,因为看那些不良的东西,接触不好的朋友,将自己拉往一个黑暗的深渊,不知人生要做什么,不知生活的意义,感受不到乐趣,现在,就是要一百八十度大转弯,从那里面爬出来,回到原先健康上进的生活。

  戒色,不单单是戒除手淫一个版块,是不是还发现有理想足迹,嘉言善行,养生天地,成功之道,清风佳影,环保公益等版块?

  为什么有那么多版块,不想你把焦点全聚在这一个方面,是不是可以到成功之道看看,看一下别人为什么在生活中能通往成功,是不是可以到养生天地看看,看看养生的方法方式,是不是有空多看看清风佳影的美丽风景,到环保公益看是不是在自己生活中可以做一些力所能及,利益地球健康的事?或是到嘉言善行看看圣贤的风范?

  戒色日记,是记载每天的学习历程,是每一个朋友亲身的体会与分享,可以有很好的参考,远离色情,知道情色的危害,从一些不好的事例中吸取教训,两性之间,到底应该如何交往?是不是应该保持有一定的距离与尊重?

  有很多值得我们去学习的,何不看得更开阔一些?

  其实,每一个人都知道,婚前同居,婚外恋,一夜情,不好!也不对!但仍有人想尝试,也因为害怕会说出一些伤害的话,所以对此并没有深入,时常只是点到为止,因为害怕说得深了,会让一些人感到痛苦,但并不是如此,就支持这个做法,那是比戒手淫更不能认同的行为。

  我们必须看清自己要走的人生道路,在生活中去坚持,不管别人怎么样,自己仍会按着应该做的去做,虽然会有反复,会有徘徊,但只要是对的,就一定要这么做下去。

  不管有多难,会去做!

  这样,是绝对不会一边去刺激性欲,一面又在压抑自己;也不会同居、一夜情,然后又在戒手淫;更不会想到看黄片来试验自己的定力;更不用说盲目追求天数多少,搞得自己精神紧张,还有熬夜到二三点,才来感叹身体不好;要不就只是看贴,也不早起,也不运动,也不读书。

  一定会安下心来,好好学习,认请自己,立定志向,在生活中,踏踏实实去做,按建议方法去做,在生活与学习中不断反思,看自己的进步与不足,越来越清楚自己的人生。

  可别有人借此要大开戒,沉迷于手淫中的人,到底在想些什么?做些什么?这与日日自我反省,不断求进步就相违背了。

  只是想说,更多的要看到更长远的自己,珍惜每一分每一秒,珍惜身边的人,不要糊涂地度过一生。

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读