杜绝一切不良来源

清清水云间 人已围观

杜绝一切不良来源

杜绝一切不良来源,不管是影视、书籍、歌曲,或是人、场所,所有一切不好的,都要学会拒绝、远离。

当你还是一个孩子的时候,心是如何地纯洁,不要让自己的心被这些东西越来越染污。那些不良影片,刺激的只是你的感官,并没有利益你的心灵。在刺激过后,内心只是更加浮动、空虚。对很正常的异性关系,也会想入非非,在原本健康的生活中,也会让它变得不健康,比如熬夜,上不好的网站,聊不健康的内容。这些,不应该是你想要的人生,不应该是你的交际方式。

谈论黄色笑话,只会脏了自己的嘴,听那些不好的内容,也会污染自己的耳朵,坏了自己的心。这些破坏我们身心健康的东西,为什么不远离?

要做一个健康的人,就要远离不健康的东西。一切不健康的,都要学会避开,不要与之相交往,避免被它污染了。

现在,水源被污染,大气被污染,可是,自己心灵思想上的污染,是不是有发现?心灵上的污染,比环境的污染更可怕,结果也更坏。因为只有心坏了,才会做不好的事,做了不好的事,自然就会有不好的结果。像是做破坏环境的事,也是因为内心对环境没有爱护的心,没有感恩的心,只想着自己的利益,才会不顾及子孙的利益。

所以,要改的,还是这颗心。要转这污染的心,为清静和善的心。我们论坛中的朋友,都是立志要做一个有志气,有魄力,有气慨的人!这点在最初的时候,在很多人的誓言中,都可以看到。是一个不屈服于命运,不屈服于恶习的人。因此,才发心来到论坛,希望在大家的鼓励下,重新换上新装,过上新生的生活,重新找回童年的自己。那颗纯真可爱,天真无邪的童心!

对于逆境,将不再是逃避,不再是埋怨、恐惧。要尝试着放下内心的紧张、压迫,于一切事,都坦然面对、接受。为何内心会有恐慌?是不是太在意一些东西?放下内心在乎的,执着的事,内心就更加坦然自在。在这个世间,我们要做的事,就是报恩。回报这些恩德,在回报恩德中,有什么所求?没有什么所求,只是希望尽自己的能力,去回报自己所得的恩惠。于是在报恩中,心时时是感恩的,是善良的。在善良与感恩中,身心的细胞都会感到愉悦,轻松而自在。这是我们应该有的人生。

倘若迷于色欲,常常想那不好的东西,身心的细胞也沉浸在污浊的黑潭中,怎么可能有清新自在的感受?怎么可能感到轻悦而舒畅?

自己给自己的环境是什么?是快乐向上,还是悲观失落?

当然,来此之后,也不再去想以前种种的不愉快了。过去的事,就让它过去好了,更有意义的是,我们现在要重新改变自己,让自己新生!

春天来了不是吗?万物都在复苏,我们的良知也在复苏。我们的健康,也要修复。因为这是一个发的季节,在这个季节里,要让好的发出来,像花儿,要在春天里开放。于是在秋天,我们就可以收获果实。到了冬天时,就有涵养,有孕含能量,可以有能力度地严冬。

冬天,也是一个考验,就像人生的冬天,会让人感到寒心,感到阴冷。但是,内心的阳光够不够,能不能化解这人生的寒冬?这也需要我们现在就开始,让心变得更加坚定,更有勇气,更加自信,更有朝气起来。

论坛很多年轻人,年轻人,就当有年轻人的朝气,有年轻人那不怕失败的心。正是初生牛犊不怕虎,这色欲的猛虎,自己能不能伏住?要有降龙伏虎罗汉的本事,就要先练就这一身的本领。

新年,将会有新气象。这个新气象,需要我们一起打造,相信自己,相信未来,也相信美好!

上一篇:读书有感

下一篇:对爱坚守

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片