感情还是单纯些好

清清水云间 人已围观

二十四味中药泡脚包

感情还是单纯些好

或许身边有人,会对感情不专,会交很多异性朋友,或者有婚外恋。就算看到,也不要觉得羡慕或不值,因为简单的感情,反而会给我们更自在的感受。

拥有一个,就好好去爱这一个,同时有两个就乱了。怎么说,都可能伤害其中一个。甚至三个人同时受伤。而对感情不一,抱着玩弄的心态,自己的内心,真的能感受到安全与安定吗?

在此之前,也就是在未婚以前,就当擦亮眼睛,好好去看,好好去挑。真正选中那个合适的人(其实说来也是缘分),那就用心去珍惜。这个世界,没有十全十美的人。有些看起来是优点,对一些人而言恐怕就是缺点。各人标准不一。然而,当我们选择与这个人同度一生时,就包括接受他的优缺点。

这样的专一,会令人感动,也觉得安心。如果做丈夫的很花心,那妻子岂不要成天烦恼了?多体谅彼此,多包容,生活才会快乐舒适。如果总是争吵,或是总看对方的缺点,自己会过得很不快乐,对方也会不舒服,两败俱伤。因为夫妻是一体的。

当然,难免也会遇到一些不愉快,争争吵吵,纵然这样,也不要轻易放弃对方。毕竟牙齿也会咬到舌头。

除了感情,还有很多事值得我们去做。比如学习,比如工作,比如投入一项自己喜爱的事业,或者以其他方式来充实我们的人生。如果人过于无聊,就会想很多事,甚至没事找事,给彼此都添麻烦。甚至有人,给旁边的人,给社会添麻烦。诸如一些婚外恋,抵不过内心的妒忌,终走上犯罪的道路。这又是何苦?

一个对感情负责的人,不会轻易与人有婚外恋,纵然再不好,也是自己的选择,不应由此去伤害另一位爱你的人。因为不能对她负责,不能给她幸福,应该让她去寻找属于她的幸福。当然,不包括财色交易。

真正懂得爱人的人,不轻易去爱,不滥爱,并不代表他不知道爱。有时,反而是真正懂得爱人的人,更会选择拒绝。因为他想的不仅仅是自己,还会替你去想。

这样的人,怎么会不幸福呢?纵然不是很快乐,相信也不会有很多感情的纠缠,生活也会坦然些。

上一篇:感恩与自在

下一篇:搞清楚方向

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片