坚持早起

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

坚持早起

早起,是一个很好的习惯,能够早早地起床,可以做很多事,好像一天的时间就多出许多。

而早起后,能做一点运动,一整天的精神似乎都很好。

最近几个月,没有练太极拳了,一直坐在电脑前,身体也变不好了。虚火很旺,不是头疼,就是溃疡,要不然就是其他问题,情性也比较容易着急。

论坛中一位朋友说得很是,论坛中的管理员、版主、义工,还有一些老人们,一直劝别人要注意身体,但是自己的身体,却可能忽视了。

早上起来打太极,五点二十分起床。然而,到楼下花园去打太极的时候,却发现,只有十五分钟,就坚持不下去了。一个步子都走不好,双腿一直发抖,看来,坐的时间太久了,下半身都开始僵硬了,才走两步,背后就开始冒汗,脚很酸,伸直都伸不直。

久坐真是对身体不好。一定要注意我们的身体要适当地锻炼。

虽然只打了十五分钟,可明显地身体就暖和起来,北方早上的风还是有些凉,但体内热了,外面有凉风,也不觉得冷了。回来后,手心还是暖的。

所以,内心有正气的话,邪不能侵,这点从这也可以体会到一二。

劝大家运动,打太极,并不是没有道理,的确是对身体有帮助,只是能坚持做锻炼的不知道多不多。

当回来后,看看时间还早,便做做卫生,读书,感觉很不错。到现在,精神也很好。

身心都需要调整,身体需要运动,比如打扫卫生、运动、做一些家事,帮助别人搬东西什么的,都是很好的运动。心灵却要清静安宁,所以要读一些圣贤书,因为圣贤书里是圣贤人的话语,他们的心境很平和,心胸宽广,读这些书,可以长养自己的正气,也会提起自己的理智,滋养心灵,让我们的心变得平和起来。身动心静,是很好的养生。

平常,再能助人为乐,行善积德,会让你更加快乐起来。所以,论坛反复强调的几点,真的是对大家的身心有很好帮助的方式。不仅当下能受益,坚持下来,对一生都很有帮助。

不要只是想戒手淫,还要提升你自己,也不要说,看那些色情片没关系,只要不手淫就好了。其实戒色论坛,不仅在于帮助大家改掉不好的习气,让身体健康,也在于净化心灵,提升品德,不该看的,坚决就是不看,这是做人的原则。这点基础都不能做到,还谈其他什么呢?

只一点,早睡早起,起来做适当的锻炼,你就能体会到益处。当然,一开始身体不适的人,可以慢慢来,不要太冲太急,依个人的体质,一点点地加强。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读