戒色的朋友还是要注意

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

戒色的朋友还是要注意

在论坛中,戒色成功的不少,倒不是以天数为标准,是以他个人的成长与改变为标准。

因为不少人,生活已经变得比较健康向上了,精神也好了很多。当然,这部分人,大多少来论坛了。因为生活中,有更充实有意义的事去做,有的也实在太忙,没时间过来,偶尔来串串门,会问候一下。所以,大家不要以为,人家不发贴,是失败了还是什么。看不到他们的生活的变化,没有交流,不知道人家是怎么过日子的。

我曾经见过几贴,也有与几位朋友交流过,稍稍有了解一点。有一些朋友,的确有了很大的变化。每天,坚持着自己的定课,坚持运动,坚持学习,坚持多笑一些,也在坚持行善,整个心境开始转变,生活积极乐观。这就是一个很好的进步了。

因此,大家千万不要误以为,戒色成功,是一年、二年、三年都不犯的,是他真的变了。整个身心都变了,身体更健康,作息更有规律,心态更加平和,为人更加积极向上。

我们一再地强调,不要以天数来强迫自己,而要以一种充实的,乐观向上的精神来生活。戒色其实很简单,就是过回自己原来正常有规律的生活,不是成天在电脑前看那些乌七八糟的东西,也不是天天死气沉沉,闷闷不乐,荒废时光在无意义的事上。到头来,又全部归罪于手淫。难道自身的性格、脾气等等就没有问题吗?

所以,看问题,常常会看得偏了。纵欲,一定有纵欲的坏处。纵欲过度,身体会亏损,精神不济,整日埋头于这些不当的事,当然会消耗光阴。天天没有正气,整个气质一定会下降。因为内在的正气不足,所表现出来的外表,当然是不好的。然而,遇到事情容易急躁,又或者,萎靡不振,过于悲观,这些都是要改的啊!你不单单是在戒色,是要全面的自我提升。所以,我以前说过很多次,戒色只是第一步,因为你的淫欲心太重了,重到把精力、时光都耗在这些上面,影响了自己正常的健康、生活。所以,要淡化这欲望,要做自己的主人,不被欲望牵着鼻子走。这只是消除人生成功障碍的第一步,但接下来,你还有很多事要做啊!

人生怎么能没有志向呢?难道要浑浑噩噩地度过一辈子吗?今天,论坛有位兄弟给我发了站内短信,我看了很感动啊。他第一次去行善,给一个小女孩十元钱。就这么一个举动,却迟迟不敢去做,内心会感到胆怯,害怕,不敢行善。但是,他一直在克服自己内心的障碍,最后,终于把钱给了小女孩,他的心一下子就舒畅了。当我们在做一件好事的时候,的确会给心灵带来很大的喜悦。所以,生活中有很多值得我们去做的事,不要将生命消耗在无意义的事上,让自己堕落、迷茫,又让自己不健康的事上。

有的人想法、思路,还有眼光,真的是太狭隘了,狭隘到除了色情,其他的都放不下。所以,戒色之前,迷于色,戒色之后,还是迷,迷于天数。要让自己真的站起来了,打开视野,看到更广阔的空间。天数不是强求来的,是内心清静到一定程度,自然而然达到的。

当然,这也不能怪谁,总在遇缘不同。但没有机会遇到良师善友给予指点,我们自己也有责任。想想,自己内心所想的是什么,所期望的又是什么?如果一直是那些乱七八糟的东西,那么身边的人,是不是也时常是那种人?不要说身边的人,自己恐怕就在污染别人。而真有心要让自己变得健康、积极、向上,也会为自己去创造这样的缘。就是多读善书,多亲近有智慧,有德行的人!在现实中找不到怎么办?那就在书上找。古今,有不少有大心量,大智慧的人,留下很多的着作、传记,为什么我们就不去读,就不能向他们学呢?为什么要埋没在色情之中,浪费一生呢?心不够大,眼光短浅,知识浅薄,就一直在自设的圈子里出不来!

时间不多,我也是点到为止,懂得的人,要开始为自己的人生规划了!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读